民盟宁夏区委会召开学习传达全国“两会”精神会议

作者:系统管理员 发布时间:2020/6/23 10:35:16

    5月29日下午,民盟宁夏区委会在机关会议室召开学习传达全国“两会”精神会议。全国政协委员、民盟中央常委、民盟宁夏区委会主委冀永强传达了全国政协十三届三次会议精神,并结合宁夏民盟工作实际,部署抓好贯彻落实。

   

刚刚从北京返宁的冀永强主委按照民盟中央的相关要求,结合自身参会经历,围绕全国“两会”的基本情况、分组审议讨论情况、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的主要意见建议和民盟在全国政协十三届三次会议上履行职责情况等四个方面进行了传达。

会议指出,2020年全国“两会”是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的重要会议,是全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的大会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时发表重要讲话,讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们坚持人民至上,把握发展大势,应对复杂形势,助推经济社会持续健康发展提供了根本遵循。

    会议强调,全区各级盟组织和广大盟员要贯彻落实习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话精神,认真研读2020年政府工作报告和全国政协主席汪洋作的政协常委会工作报告等原文,在深刻领会、学深学透上下功夫,通过学习研讨,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

   


冀永强主委就贯彻落实好全国“两会”精神提出要求,全区各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进行深入讨论,进一步抓好落实;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要以“六稳”“六保”、打赢三大攻坚战等目标任务为切入点,密切关注社情民意,发挥参政党的职能;要知责思进,不存旁观之心,不为消极之举,不图名利之得,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线,为民族复兴汇聚正能量;要增强政治把握能力,研究调查能力,联系群众能力,合作共事能力,做到政治立场不含糊,政治原则不动摇,关键时刻靠得住、站得出、敢发声、以立场坚定、实际行动践行责任担当;要不忘合作初心、继续携手前进,为全力开创新时代多党合作事业新局面贡献新的力量。

    民盟宁夏区委会专职副主委田桦,银川市政协副主席、民盟银川市委会主委钱秀梅,区直工委、民盟银川市委会部分盟员、区委会全体机关干部参加会议。