自治区党委统战部、民盟宁夏区委会联合举办2020年第二期“和声”大讲堂

作者:系统管理员 发布时间:2020/6/23 15:49:01

6月15日上午,由自治区党委统战部、民盟宁夏区委会联合举办的宁夏统一战线2020年第二期“和声”大讲堂在宁夏悦海宾馆开讲,自治区党委常委、统战部部长白尚成莅临讲座,自治区政协原副主席、民盟宁夏区委会原主委朱佩玲出席讲座,全国政协委员、民盟宁夏区委会主委冀永强主持讲座。


本次大讲堂邀请了第十一、十二、十三届全国政协常委、外事委员会委员,民盟中央常委、民盟中央教育委员会主任,北京大学国际关系学院教授、教育部中外人文交流基地主任、北京大学全球治理研究中心主任贾庆国做辅导讲座。




贾教授从当前国际格局、我国外交面临的主要问题和挑战以及外交与国家的未来三个方面,通过列举大量详实的数据、具体的事例对与会人员进行了详细辅导。他指出,随着世界经济一体化、全球化进程的不断加快,国际格局在不断的变动与调整,中国要以构建人类命运共同体为目标,顺应历史发展潮流,把握时代发展规律,促进经济增长,加快科技创新,在维护国家合法权益的基础上,稳定和改善与周边国家的关系,在力所能及的情况下提供更多的资源、承担更多的国际责任,在应对各种挑战中建设新型国际大格局。报告内容丰富、旁征博引、观点鲜明、分析透彻,对统战系统机关干部认清当前国际形势、树立坚定信念,在困难和问题交织、机遇与挑战并存的复杂形势下,做好各项工作具有重要启示和现实意义。

统战系统各单位机关干部和自治区党委宣传部、网信办等相关单位的负责同志参加了本次讲座。