民盟宁夏区委会召开全区参政议政及思想宣传工作会议

作者:系统管理员 发布时间:2020/6/23 17:46:31

    6月13日,民盟宁夏区委会召开全区参政议政和思想宣传工作会议。

   

会议学习传达了习近平总书记来宁视察重要讲话精神、全国“两会”精神、民盟中央参政议政工作会议精神、民盟中央思想政治建设和宣传工作会议精神;总结并安排部署全区参政议政和思想宣传工作;表彰2019年度反映社情民意信息工作先进个人、优秀调研报告及研讨会论文;表彰全区思想政治建设和宣传工作优秀通讯员和优秀宣传稿件。6位盟员进行了经验交流发言。参政议政处和组织宣传处负责同志分别作了工作报告。

冀永强主委在讲话中指出,此次会议召开时间“特殊”,是在全国抗击疫情取得重大阶段性成果、全国“两会”顺利闭幕、习近平总书记在宁夏吴忠.、银川考察并发表重要讲话之时。全区各级盟组织和广大盟员要把深入学习、宣传、贯彻全国两会精神和习近平总书记来宁视察重要讲话精神作为重大政治任务,要深刻领会、准确把握其中的丰富内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委政府的决策部署上来,做到学思结合、融会贯通。

会议要求,做好参政议政工作,一是要把握党委和政府工作重点,突出经济社会发展的关键,坚持问题导向,找准参政议政的切入点,参政参到点子上,议政议到关键处;二是要继续关注民生,持续关注基层人民群众的心声,将反映社情民意信息的经常性工作做好;三是要继续发挥民盟界别优势和专门委员会人才聚集的优势;四是要做好参政议政历史资料整理工作,夯实基础性工作。

会议强调,思想宣传工作是一项内强素质、外树形象的重要工作,要不断探索新时代思想宣传工作新路径,在理论建设、宣传手段、基层工作等方面进行全方位创新;要把思想宣传工作放在全盟的工作全局中谋划,进一步加强与主流媒体和新媒体专业团队的合作,形成全方位、多层次的立体宣传,构建上下联动、内外协调、全力推进的新型思想宣传工作大格局;要切实发挥好基层组织在思想宣传工作中的主体作用,持续抓好队伍建设,完善宣传工作管理制度,壮大基层组织宣传骨干队伍。

民盟宁夏区委会领导班子、各市委会主委、专委会主任、获奖代表以及区委会全体机关干部共70余人参加会议。