民盟宁夏区委会组织开展酒驾案件专题警示教育学习

作者:系统管理员 发布时间:2021/3/10 8:35:53

为了进一步严明纪律规矩,切实增强机关干部职工法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,按照自治区纪委监委和驻统战部纪检组相关要求,3月8日民盟宁夏区委会召开全体干部职工大会组织开展专题警示教育学习。

会上首先向全体干部职工传达了自治区纪委监委关于严禁酒后驾驶的相关文件要求。刘金星副主委强调,酒驾的危害触目惊心,杜绝酒后驾驶是每个公民必须具备的义务和责任,但仍有一些机关党员干部和国家公职人员心存侥幸,以身试纪试法,不仅身体“醉了”,更重要的是思想“醉了”刘金星副主委要求全体干部职工要以反面教材为例,敲响自己心中的警钟。坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,严禁公款吃喝、接受宴请,时刻保持清醒政治头,严格依纪依规依法,推动机关作风建设持续向好。二是机关领导干部和党员干部要充分发挥表率作用,各处室负责人要做好本处室的日常提醒教育,定期开展自查自纠,做到及时提醒、强化监督让每一个机关干部在思想上受警示,行为上受约束三是全体机关干部职工要严守生活纪律,培养高尚的道德情操,树立良好的生活作风强化自我监督,守住警戒线不触碰纪律红线、不触犯法律底线,维护党员干部和机关工作人员的良好形象。

通过学习,机关干部纷纷表示,身边公职人员酒驾醉驾的违纪违法案件数量触目惊心,作为国家公职人员,一定要从这些案例中反思问题、警醒头脑,保持向上的生活态度加强思想警惕坚决杜绝酒驾醉驾,时刻牢记修身律己保安全谨言慎行树形象”。