“献爱心 送温暖”——民盟平罗总支开展“同心跟党走 迈向新征程”志愿服务活动

作者:系统管理员 发布时间:2021/3/18 10:15:16

为进一步夯实“不忘合作初心 继续携手前进”的责任与担当,弘扬中华民族互助友爱的传统美德,3月13日,民盟平罗总支联合平罗县志愿者协会,共同开展了“同心跟党走 迈向新征程”喜迎建党100周年社会服务活动,为城关镇、高庄乡、头闸镇、通伏乡等乡镇的13户困难家庭送去米面油、衣服、蔬菜、学习用品等慰问品。

走访中,盟员们详细询问了解群众的家庭状况、健康状况和生活生产状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心,自立自强,勇敢面对生活难题,在党和政府及社会大家庭的共同帮助下,只要努力拼搏就一定能够度过难关。志愿者自带工具为腿脚不便的困难群众免费理发;医疗志愿者仔细询问患者病史、了解病情,为患者测量血压,耐心解答患者家属提出的健康问题,指导他们科学防治疾病,促进患者尽快恢复健康。

通过此次走访慰问活动,民盟平罗总支联合平罗县志愿者协会的志愿者们用自己的实际行动,展现了社会责任和担当,为困难群众送去了温暖和希望。今后民盟平罗总支将继续发扬民盟的优良传统,努力凝聚各方力量,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众身边,不断增强群众的获得感、幸福感。