民盟宁夏区直农林牧支部召开换届会议

作者:系统管理员 发布时间:2017/2/8 14:34:08

经民盟宁夏十届三十九次主委会议研究将原区直农水支部改名为民盟区直农林牧支部27日,中国民主同盟宁夏区直农林牧支部召开换届会议。民盟宁夏区委会主委冀永强、副主委田桦、农林科学院人事处副处长赵秀霞、区委会组宣处同志应邀出席会议。

会议由组宣处处长区直工委副主委徐建方主持。由原支部委员田恩平通报了五年来资金收支情况;由原支部主委刘冬梅回顾总结了民盟农林牧支部本届以来所做的组织建设、参政议政、社会服务工作并提出了未来五年的目标和任务,选举产生了新一届委员会。夏道芳选为支部委员会主任委员、李锋、王国庆、田恩平当选为副主任委员;委员为黄文辉(文体委员)、喜清娉(宣传委员)、纳红梅(组织委员)和楼晓钦。

                                                   

新当选的支部主委夏道芳同志代表班子作了表态发言她表示要加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高农林牧支部盟员的五种能力即政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力认真履行民主党派的三大职能力争支部的各项工作上一个新台阶。

冀永强主委向农林牧支部圆满完成政治交接表示祝贺,对新一届支部在今后一个时期的工作提出要求。他在讲话中强调,新一届委员会一要带领盟员,始终坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以党为师,立盟为公,参政为民,栉风沐雨、砥砺前行,在思想建设、理论宣传、参政议政、社会服务等各项工作中要取得更大成绩。二要树立“四种意识”即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。三要以这次换届工作为契机,认真落实习近平总书记在统战系统的重要讲话精神,不忘入盟初心、携手继续前进;围绕自治区经济社会发展积极建言献策。不要辜负组织期望,不要辜负政党协商的美好时代,不要辜负中国梦的伟大梦想!撸起袖子加油干,使农林牧支部再创辉煌。