民盟宁夏区直国土资源支部委员会成立

作者:系统管理员 发布时间:2017/2/27 12:15:16

223日下午,民盟宁夏区直国土资源支部委员会成立大会在国土资源厅一楼民主党派活动室举行。自治区国土资源厅党组书记、厅长王政和民盟宁夏区委主委冀永强等应邀出席会议并讲话

    大会在民盟宁夏区会组宣处处长徐建方的主持下,宣读了《民盟宁夏区直国土资源支部成立批复》、《民盟宁夏区直国土资源支部选举办法》,并按照盟章的要求,选举产生了第一届支部委员会。同时,召开了民盟宁夏区直国土资源支部委员会第一次全体委员会议,经过民主投票,选举产支部主任委员和支刘冬梅当选为主委,陈敏、陶倩为支部委员。

    当选国土资源支部主委刘冬梅代表支部表态发言,她表示要进一步增强组织活力,以“优秀支部”为目标,积极参政议政,服务社会,为盟的各项工作的顺利开展而努力。

冀永强在讲话中指出,国土资源支部的成立受到了厅党组的大力支持。民盟国土资源支部的成立,有利于加强厅党组对党派成员的进一步指导;有利于获得好的工作条件;有利于盟员们在完成本职岗位工作的同时,发挥好参政议政的职能。希望全体盟员首先按照厅党组的要求在本职岗位工作上建功立业,同时争先创优履行好民主党派的职能

王政厅长首先代表国土资源厅党组向民盟宁夏区直国土资源支部成立大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,自治区民盟带领全体盟员为自治区的建设和发展做出了巨大的贡献。民盟宁夏区直国土资源支部的成立,将改善国土资源系统民主党派的结构,形成多方面合力,在沿着特色主义道路前进中具有深远的意义。

王政厅长对民主党派支部在基层更好地发挥其优势,提出五点建议。一是要统一政治意识。基层支部要带领好党派成员,通过增强学习使各盟员都能深刻了解中国共产党领导的多党合作政治协商制度,增强政治意识、政党意识、大局意识和责任意识。二是要丰富活动。要加强基层组织机构、协调能力、动员能力,国土厅也将积极为支部提供活动场地、活动宣传、订阅资料等条件,使基层支部活动不断丰富,更加具有党派吸引力。三是要重视社情民意的反映。进一步增强民盟人员的责任感和使命感,充分发挥自己的能力,积极建言献策,反映社情民意,履职尽责,不断提高履行参政职能的能力和水平。四是要广泛联系社会。既要联系所在行业,又要参与到社会中去,在扎实推进自身建设的同时,为服务社会做出应有的贡献。五是要注重增强新鲜血液。通过不断提高盟员的政治素质和业务能力,推动国土资源厅支部工作全面进步,为社会发展和多党合作事业贡献力量。