民盟宁夏区直工委交通支部成立

作者:系统管理员 发布时间:2017/9/7 15:05:09

8月25日,民盟宁夏区直工委召开交通支部成立会议。民盟宁夏区委会主委冀永强、自治区纪委驻交通厅纪检组组长贺华、民盟宁夏区委会副主委田桦、交通运输厅组织人事与老干部处调研员张维新出席会议。民盟宁夏区委会组宣处处长、区直工委副主委徐建方主持会议。

本次选举采用等额选举的办法和投票的方式,产生了新一届委员会。李强当选为支部委员会主任委员、谢毅为副主任委员、董张丽为支部委员。


新当选的支部主委李强同志代表班子作了表态发言。他表示一要永远把握正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,树立“四个自信”,增强“四个意识”,与中国共产党在建设和发展有中国特色社会主义的道路上同心同德,同心同向,同心同行。二要积极参政议政,提高履职能力。三要加强队伍建设,为民盟事业的发展注入新的活力。四要一如既往地立足本职,取得优异的成绩,为民盟增光添彩。

贺华同志在讲话中强调了交通支部成立的重要性,提出了三点希望,一是加强学习,提高素质。希望交通支部充分利用时间,加强党的政治理论知识的学习,加强支部参政议政、民主协商、社情民意等工作技能和方法的学习,加强综合协调和服务能力的学习。二是坚定信念,主动作为。希望交通支部深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定中国民主同盟“关注民生、奔走国是”的民盟精神,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”。结合交通运输发展现状,积极献言献策,充分发挥民盟成员专家、教授、技术和人才等方面的优势,助推宁夏经济社会快速发展。三是健全制度,夯实基础。希望交通支部在民盟宁夏区委会的领导下,尽快建立健全组织建设、参政议政、宣传工作、社会服务、会议等各项制度,尽早地把工作开展起来。同时希望交通支部能以此为起点,恪守“民主、进步、爱国”真谛,发扬优良传统,主动担当作为,汇聚强大力量,为实现自治区第十二次党代会确定的目标任务做出更大的贡献。

冀永强主委在讲话中首先感谢自治区交通厅党组对民盟的关注、关心、爱护。强调民盟在厅局成立支部有利于厅局党委对党派成员的指导、有利于盟员活动条件的改善、有利于完成本职工作同时做好参政议政工作。希望支部以成立为契机,在做好本职工作的同时,不忘入盟初心、认真履行职责;围绕自治区交通事业的发展积极建言献策。不断树立“四个自信”、强化“四个意识”、提高“五种能力”为坚持完善中国共产党领导的多党合作事业贡献力量。