民盟宁夏区委机关学习贯彻民盟第十二次全国代表大会精神

作者:系统管理员 发布时间:2017/12/14 22:56:45

1212日上午,参加中国民主同盟第十二次全国代表大会的代表冀永强主委、田桦副主委在离京返银之后的第一时间便向机关全体人员传达大会精神。

会上学习了中国共产党中央委员会致中国民主同盟第十二次全国代表大会的贺词及民盟十二大会议有关精神。中共中央政治局常委栗战书代表中共中央在贺词中充分肯定了民盟五年来所取得的重大成就。贺词指出,5年来,民盟秉承奔走国是,关注民生的优良传统,认真履行参政党职能,自觉服务改革发展稳定大局,议政建言取得新成果,社会服务打开新局面,自身建设再上新台阶,为发展中国特色社会主义作出了积极贡献。

会上学习了张宝文同志代表民盟第十一届中央委员会所做的工作报告,他指出希望全盟在未来五年能切实做到以下三项工作:一是认真学习贯彻中共十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;二是切实履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国做出贡献;三是全面提高民盟自身建设水平,为切实提高盟的履职能力打牢坚实基础。

会上学习了新当选的新一届民盟中央委员会主席丁仲礼在民盟十二届一中全会上所作的重要讲话精神。丁仲礼指出,今后五年是出主意、想办法、做实事、做好事的五年,是奔走国是、关注民生的五年,一是要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全盟工作;二是要弘扬民盟的优良传统,将民盟先贤所参与开创的多党合作事业发扬光大;三是要充分履行参政党职能,为建成全面小康建言出力;四是要加强自身建设,进一步凝聚民盟的智慧和力量。丁仲礼主席强调:全盟要以盟员为本、以人才为本、以团结为本,切实提高履行参政党职能的能力和水平,为推动民盟事业的全面发展汇聚力量。

会上,对下一步在各级盟组织及全体盟员中开展中国民主同盟第十二次全国代表大会精神的学习活动进行了安排部署。冀永强主委要求,要以学习中共十九大精神与民盟十二大精神相结合,为指导推动全区盟务工作再上新台阶,为全区打赢脱贫攻坚战、促进宁夏经济社会的发展做出新贡献。