民盟宁夏区委会机关举办民风教育讲座

作者:系统管理员 发布时间:2018/8/15 9:17:51

8月14日上午,民盟宁夏区委会机关利用周二学习时间,邀请盟员、作家、文化学者何金宝为机关全体干部职工举行了民风教育讲座。

何金宝老师结合他在永宁县各个乡镇、村社进行的调研,用农村中常发生的故事对民风教育、移风易俗、家风建设进行讲解,诠释良好的民风家风在社会主义核心价值观和精神文明建设中的重要作用。


最后,民盟宁夏区委会主委冀永强总结到,何金宝老师作为民盟盟员,从小处、细处着手,积极发挥民主党派成员的社会作用,特别是在社会发展转型中容易产生各种矛盾,何老师利用自己的专长,用真实的例子作为教材,化解矛盾,有助于新农村建设和乡村振兴战略的实施,也扩大了民盟的社会影响力。机关全体干部职工要主动向何老师学习扎实调研的工作作风,真正深入一线,掌握真实资料,提高反映社情民意工作力度,提升参政议政水平。