民盟吴忠市委会联合民进市委会开展“同心·圆梦”扶贫捐资助学活动

作者:系统管理员 发布时间:2018/8/17 11:22:06

        为深入贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”的系列讲话精神,响应自治区、吴忠市“脱贫攻坚”战略号召,8月16日,民盟、民进吴忠市委会在利通区扁担沟镇同利村开展“同心·圆梦”扶贫捐资助学活动。利通区人大副主任、民盟吴忠市委会副主委张志军,民进吴忠市委会副主委汪晓出席捐助仪式,吴忠市教育局学校工作科负责人,扁担沟镇党委、人大、政府负责人,民盟教育界别5名盟员代表参加了活动。

        捐助仪式上,民盟、民进市委会向扁担沟镇同利村2018年考上大学的8名同学每人发放爱心助学金2000元。张志军副主委代表民盟、民进市委会致辞,向即将开启大学学业的学子们及家人表达了亲切的问候和良好的祝愿,对8名受助学子提出了希望:一是珍惜机会刻苦学习,要志存高远,自强不息,立志做大事、创大业。二是懂得感恩,要不忘家乡,不忘大家的厚爱,把自己锻造成品学兼优的人才,以优异的成绩回报家乡人民的关爱,将来为家乡的建设和发展多做贡献!


        考入北京师范大学物理系的王佳宁代表受资助大学生在捐助仪式上发言,表达了对民盟市委会和民进市委会的感激之情,表示要努力学习,不断汲取知识的营养,积极参加社会实践活动,不断提高的综合素质,以优异的成绩回报社会各界的关心与支持。
        扁担沟镇同利村是一个生态移民村,也是民盟和民进市委会的社会服务基地,近几年来,按照《统一战线助力‘十三五’行动》要求,发挥党派的优势,开展帮扶工作,先后开展了捐资助学、送课下乡、扶贫助困、捐助衣物、送文化下乡、送医送药等活动,受到移民村老百姓的欢迎。