民盟宁夏区委会机关王俊同志荣获三等功荣誉

作者:系统管理员 发布时间:2018/8/17 11:23:01

8月3日,中共宁夏区委组织部、自治区人社厅发文批准了一批三等功人员,民盟宁夏区委会参政议政处副处长王俊同志获表彰,荣获三等功一次。

王俊同志担任参政议政处副处长职务以来,立足本职工作勤勉履职,积极参政议政建言献策,圆满地完成了各项工作任务,取得了较为优异的成绩。

他主动深入基层开展调研研究,参与了关于传统产业转型升级、国有企业混合所有制改革、脱贫攻坚等十几个方面的专题调研,参与撰写的多篇报告,获得自治区党委领导批示。三年来撰写16篇发言、10余件提案,被民盟区委会集体采用,作为上报全国政协和自治区政协的发言材料和提案材料,取得了良好的效果。撰写、反映的社情民意信息达50余件,其中被盟中央采用的有20余件,被自治区政协采用的有20余件。

2015-2016年间,王俊同志被选派为固原市原州区张易镇宋洼村驻村扶贫工作队长,他长期驻村走访,深入基层,做好单位与扶贫村的桥梁和纽带,积极联络协调资金和项目支持。支持发展壮大宋洼村土地股份合作社,协调开展教育扶贫活动和专家医生赴村开展寻医问诊等活动,得到了上下一致好评,并获得2016年驻村帮扶工作先进个人。

在理论研究方面,他撰写的《民主党派驻村精准扶贫工作中值得思考的八个问题》的理论文章,获得2016年自治区党委统战部理论研究成果一等奖,被宁夏社会主义学院学报采编。参与撰写的《关于我区国有企业发展混合所有制经济的研究》获得2017年自治区党委统战部理论研究成果二等奖。