民盟宁夏区委会和民盟上海市委会再次牵线搭桥 上海市七宝中学与固原市第一中学签署合作协议

作者:系统管理员 发布时间:2018/9/19 8:59:28

9月13日,在民盟宁夏区委会和民盟上海市委会的牵线搭桥下,上海市七宝中学与固原市第一中学签署合作协议。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟宁夏区委主委冀永强、专职副主委田桦,民盟上海市委秘书长费俭等出席签约仪式。仪式由民盟闵行区委主委、上海闵行区教育局副局长李啸瑜主持。

 

   刘圣宇在讲话中指出,教育帮扶是民盟中央社会服务工作的一项重要内容,此次七宝中学与固原一中签署合作协议,形式更实,模式更优,思路更新,也给盟中央的教育帮扶工作提供了更多可尝试、可推广的方式。他希望固原一中学习七宝中学先进的教育理念和管理模式,以点带面,推广到固原全市,甚至整个宁夏;同时,也希望七宝中学能够分享成功经验和优质资源,为全国更广大地区有需要的学校献出智慧和力量。

    冀永强回顾了沪宁两地盟组织长期以来的合作成果,上海民盟为宁夏帮扶捐助,至今已援建了三所烛光小学,资助了1800多名学生。他很高兴见证两所学校签署合作协议,并表示这是为宁夏的教育事业做的又一件实事、好事。

费俭也对沪宁两地盟组织在教育领域的密切合作深有感触,此次牵线两校合作,也是贯彻了费孝通先生“出主意,想办法,做实事,做好事”的宗旨。她表示,此次签署合作协议的两所学校都底蕴深厚、气质相像、品质兼优,借此机会可以相互学习,取长补短,共同成长。

七宝中学党委书记、校长朱越和固原一中党委书记、副校长韩映顺分别介绍了两校的办学情况,并当场签署合作协议。固原市教育局副局长张树宏在讲话中对民盟的牵线表示感谢,希望以此为契机带动固原全市的教育改革和发展。

刘圣宇、冀永强一行还参观了七宝中学校史展。

民盟中央社会服务部教育处处长王强,民盟宁夏区委会秘书长杨兴中,民盟宁夏固原市委主委师淑莲等出席仪式。

仪式结束后,冀永强、田桦、杨兴中看望了在上海居住的原自治区政协副主席、民盟宁夏区委会原主委朱佩玲夫妇。