中秋话团圆 爱心暖人心

作者:系统管理员 发布时间:2018/10/9 10:20:13

9月22日,民盟西夏区支部携手一石国艺来到西夏区敬老院,为这里的老人送去精彩的文艺节目和节日的问候。

下午3时许,由民盟西夏区支部盟员贾波策划的文艺节目正式拉开序幕。演出由二胡、埙独奏、洞箫独奏、茶艺表演、歌曲演唱等十多个节目组成。当二胡独奏《红楼梦》组曲时,活动掀起高潮,西夏区敬老院的老人们纷纷喝彩。

民盟西夏区支部主委顾宝清、西夏区敬老院相关领导及民盟西夏区支部部分盟员共同参加了活动。

民盟西夏区支部通过送文艺参与社会服务,关注社会弱势群体,此次来到敬老院与老人们共话中秋佳节,正是这个群体积极参与社会服务的具体体现。这场演出不仅使在场的每一位老人都切身感受到了来自社会的关爱,还将进一步激发民盟西夏区支部用爱心奉献社会的热情。 

     近两年来,民盟西夏区支部认真落实民盟中央发挥优势、突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒”的指导方针,充分发挥盟员资源优势,扎实开展基层社会服务先后在西夏八小、西夏回小、宁夏轻工业学校开展了民乐进课堂、茶艺进课堂活动,在西夏区兴泾镇开展贫困户慰问活动,均收到了良好的效果,受到社会普遍赞誉。特别是“民乐进课堂”活动,已连续两年在西夏八小等学校开展,共免费上培训陶笛课80多节,培训学生200多名,得到学校、老师、家长、学生的高度肯定。