民盟宁夏区委会、民盟吴忠市委会联合举办“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问活动

作者:系统管理员 发布时间:2018/10/19 15:37:44

        1017日是九九重阳节,也是我国法定的第六个老年节。为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德,民盟宁夏区委会主办民盟吴忠市委会和民盟老龄委员会承办的“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问活动在吴忠市民族敬老院举办。来自民盟区直工委、高校工委、吴忠市委会的55位老盟员及宁夏老年大学艺术团的演员参加了活动。民盟宁夏区委会秘书长杨兴中、民盟吴忠市委会副主委张志军、民盟宁夏老龄委员会主任石建瓴受邀参加此次活动并向敬老院老人们捐赠了生活用品,杨兴中代表宁夏民盟向敬老院的老人致以节日的祝贺。 

活动期间老盟员参观了吴忠黄河奥林匹克体育中心,并敬老77名孤寡老人们及8名服务人员共同欢度节日民盟宁夏区委会为全体老人每人捐赠了精美的围巾手套,使老人们在深秋时节,感受到了浓浓的爱意暖意。艺术团的演员们为老人送上了一台精心准备的文艺节目,国家一级演奏员、宁夏歌舞团二胡首席郑华延也到场为老人们送上深深祝福。

活动后,老盟员们纷纷表示,在重阳节到来之际,民盟宁夏区委会举办这样的活动,丰富老年人的精神文化生活,营造良好的爱老助老社会氛围,使老盟员切实感受到了离退休之后组织的关心和惦念在目睹了自治区经济社会日新月异的发展之后,更加坚定了“不忘合作初心、继续携手前进”的理想信念,对跟着习近平总书记一起步入新时代充满希望、充满信心。