特色小镇情牵民盟 送医送法心系百姓----民盟中宁县委会开展送法送医下乡活动

作者:系统管理员 发布时间:2018/11/23 10:29:33

11月17日上午,适逢大战场集市,民盟中宁县委会组织15名盟员到大战场农贸市场开展法律、卫生下乡服务活动,同时对大战场特色中心集镇市政管理和基础设施建设情况进行了调研。

 大战场镇是中宁县重点打造的中心集镇和特色小城镇。大战场自1983年作为移民吊庄开始建设,2000年移交中宁县属地管理以来,政府加大了基础设施建设,这里商贸流通活跃,集市贸易发达。2016年,民盟中宁县委会提出了《关于加快我县中心集镇和特色小城镇建设步伐的建议》,被确定为重点提案,提案的办理受到政府高度重视,成效显著,提案中的意见建议已转化成了惠及民生的成果。如今的大战场镇街道宽敞,商贾云集,人口11万余人,下辖16个村,1个街道居委会,已发展成为中宁县最大的扬黄灌区、最大的劳务输出乡镇、第二枸杞大乡,还成为周边最大的农产品、畜产品集散中心,名列全国重点建制镇之一,2017年大战场镇农民人均可支配收入突破一万元。

 

                       

民盟中宁县委会一直关注着大战场镇的发展。这里的老百姓在收入增加的同时,健康、民主、法治等美好生活的需求也日益增长。本着为老百姓做好事、办实事的初衷,民盟中宁县委会开展了这次送医送法下乡活动。虽然天气寒冷,但参加活动的盟员们服务热情丝毫不减,他们认真接待着每一位前来求医问药接受健康检查和法律咨询的群众。盟员们向络绎不绝前来问询的群众发放了法律、卫生方面的宣传材料300多份,为多名群众解答了法律和健康保健方面的咨询,为十余位中老年人做了听诊和血压检查。在场群众纷纷表示,这样的活动是老百姓所需,应该经常来,多搞几次。参加活动的盟员们通过这次活动,更加认识到了民主党派社会服务和参政议政工作的重要意义。