民盟宁夏区委会召开十一届九次常委会

作者:系统管理员 发布时间:2018/12/13 15:55:49

        12月12日,民盟宁夏区委会召开十一届九次常委(扩大)会议,会议传达学习了民盟中央十二届二中全会精神,机关相关处室向常委会汇报2018年的主要工作及2019年工作思路,会上通报了2018年各市委会和各专委会考核情况,研究召开民盟宁夏十一届三次全委会有关事宜。民盟宁夏区委会主委冀永强主持会议。


        今年,民盟各市委会工作总体思路清晰,目标明确,能够按照民盟区委会确定的总体工作目标,结合自身实际,狠抓落实,开拓创新,各项工作均取得了新进展。重视干部理论学习,增进思想共识,各市委会都举办了至少一次盟员学习班或培训班,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的学习。积极主动组织开展专题调研,按时向区委会报送调研报告,提供大会发言素材,筛选上报提案和社情民意信息以及研讨会论文等。开展各种形式的社会服务,频次和力度明显加大。服务意识增强、服务质量改善、机关工作效率有所提高,办文、办会的质量与效益有了进一步的提高。
        各专委会发挥盟员特长,通过举办庆祝宁夏回族自治区暨民盟宁夏区委会成立60周年书画展、经济研讨会、生态研讨会、赴扶贫点宋洼村开展“送医疗法律进乡村”等活动,努力提升盟组织的凝聚力。积极参政议政,多篇调研报告和社情民意信息被自治区党委、政协采纳,成果转化较好。