民盟宁夏区委会召开2018年专委会工作考核会

作者:系统管理员 发布时间:2018/12/19 14:46:17

        12月10日,民盟宁夏区委会召开了2018年各专委会工作考核会,区委会专职副主委田桦参加会议。
         按照《民盟宁夏区委会专门委员会工作通则》要求,区委会教育、文化、卫生会、科技、社会法制、经济、青年、老龄和生态与城乡建设9个专门委员会分别汇报了各自2018年工作情况和2019年工作计划,区委会考核组通过听汇报、查档案、看记录等方式,对照《民盟宁夏区委会2018年各专门委员会工作计划》,对9个专委会年度工作任务进行了目标考核。
         一年来,各专委会在政治理论学习,活动安排和参政议政方面都取得了较好的成绩。其中教育委员会举办了庆祝教师节活动和幼儿教育现状的调研;文化委员会承办了庆祝宁夏回族自治区暨民盟宁夏区委会成立60周年书画展;卫生委员会开展了“医疗下乡村”活动;科技委员会组织参观雷锋纪念馆和核与辐射中心活动;社会法制委员会举办了法律咨询下乡活动,提交的《法治政府建设绩效评价的社会维度——以宁夏为例的研究》论文获民盟中央法治、民生论坛优秀论文一等奖;经济委员会承办了民盟宁夏区委会第三届经济研讨会;青年委员会举办了五四青年节篮球比赛和特需关爱青少年帮扶工作调研;老龄委员会开展了“重阳节”敬老慰问、“大众健康和慢性病防治”知识讲座;生态与城乡建设委员会承办了民盟宁夏区委会第一届生态研讨会等活动,在群众和盟员中引起了强烈反响,增强了盟员的认同感,提升了组织的向心力,扩大了盟组织的影响力。
         考核会上,民盟宁夏区委会专职副主委田桦充分肯定了各专委会的工作,并希望各专委会在下一年工作中,继续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强专委会建设,在提质增效上多下功夫,打造专委会精品活动,继续发扬各专委会特色,充分利用新媒介,团结和带领盟员将专委会工作推向新的高度。