民盟宁夏第五届教育研讨会在灵武市举办

作者:系统管理员 发布时间:2019/1/4 10:33:51

12月23号,由民盟宁夏区委会与自治区教育厅联合主办,民盟灵武市总支委员会和灵武市教育体育局承办的“民盟宁夏第五届教育研讨会 ”在灵武四中举办。民盟宁夏区委会主委冀永强、专职副主委田桦、民盟银川市委会专职副主委孙丽及灵武市副市长刘方荣出席研讨会。

此次研讨会的主题是研究我区学前教育发展现状,积极创新办学模式,办好学前教育。议题包含树立科学的学前教育理念、创新学前教育办学模式、培养高素质幼儿教师、提升学前教育质量等。

研讨会上,民盟宁夏区委会参政议政处副处长、自治区教育厅基础教育处副处长(挂职)王俊介绍了我区当前幼教发展现状和展望。银川市第一幼儿园保教副主任钱春芳,灵武市幼儿园园长吕建玲,银川市枕水幼儿园园长张计锁,灵武市锦龙之家幼儿园园长郭金莲,银川幼发拉底幼儿园教师马晓燕,灵武市童乐幼儿园园长李莎等代表进行了研讨发言。大家就学前教育时期幼儿心理发展、幼儿教育的家校共建、农村学前教育发展经验、幼儿行为习惯养成和价值观建立等进行了探讨。研讨会还邀请了上海市学前教育研究所专家、上海市思南路幼儿园郭宗莉园长,宁夏大学教育学院王淑莲副教授,就提高学前教育发展质量进行了专题讲座。

此次研讨活动,对于宣传我区幼儿教育发展,提升幼教管理水平,促进我区幼儿园教师间的工作经验交流有积极意义。