民盟吴忠市委会在政协吴忠市五届三次会议期间积极建真言献良策

作者:系统管理员 发布时间:2019/1/23 11:20:51

在1月14-16日召开的政协吴忠市五届三次会议上,民盟吴忠市委会紧紧围绕实施乡村振兴战略、解决中小企业融资难融资贵问题、促进乡村特色小镇+文化产业发展、统筹推进基层“放管服”改革工作再深入、加强我市医疗废物处置等事关吴忠市经济社会发展和民生事业问题,积极建言献策。大会期间,市政协委员、民盟吴忠市委会秘书长李渊代表市委会作了《关于对我市实施“乡村振兴”战略的几点建议》口头发言,还提交了《关于加快创新驱动发展步伐,提升我市科技进步水平的建议》《优化服务,强化监督,统筹推进基层“放管服”改革工作再深入》书面发言市政协委员、民盟盟员高振海、陈昕提交了《关于化解物业管理过程中矛盾纠纷的建议》《关于提升我市生态建设质量的建议》书面发言材料。民盟吴忠市委会提交集体提案10件,民盟界别政协委员提交个人提案39件,提案涉及到工业、农业、旅游业、商贸服务、社区建设等各个领域。

大会分组讨论中,参会的民盟界别政协委员以饱满的热情和为吴忠市发展负责的态度积极建言献策,围绕加快“利青同城”建设、拓展民主监督渠道、深入推进精准扶贫工作、加强电动车管理、物业管理、进一步加强大气污染治理等市委、政府中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,积极建言献策,发出民盟的声音,体现盟员的价值,展现了民盟的良好形象。