民盟宁夏区直国土资源支部召开2018年度工作总结大会

作者:系统管理员 发布时间:2019/2/20 9:21:09

1月29日下午,民盟宁夏区直国土资源支部在北塔“盟员之家”召开2018年度总结会。全体盟员到场参会,会议由支部主委刘冬梅主持。

围绕宁夏区委2018盟务工作任务,对照支部2018年盟务工作计划,着重就支部活动开展、组织发展、课题调研、信息宣传以及社会服务等方面进行总结和盘点。一是加强组织建设。支部成立一年多,盟员已发展14人其中高级职称8人,主要分布在自然资源、环境保护、统计、旅游等多个行业二是积极开展活动。年内支部与其他支部共同开展座谈交流、调研考察、扶贫慰问等多项活动。三是加强自身建设。以学习贯彻中共十九大精神为首要政治任务,发动盟员积极参加组织的各项活动,主动撰写宣传报道,自身综合素质得到提升四是开展特色社会服务。积极参与献爱心、送温暖,关爱孤独症孩子“爱国卫生日”等活动,社会效应突出。

会上2019年支部盟务工作提出新的工作思路和希望。结合新形势,新要求,大家畅所欲言,盟员陈敏、李晓飞、郭海军等分别发言,对如何加强支部组织建设,如何发挥民主党派的参政议政作用提出有深度、有质量的社情民意和提案等提出建设性意见。

新的一年,民盟区直国土资源支部将不忘初心,振奋精神,砥砺前行,谏言献策,全面做好盟务工作。