民盟宁夏十一届三次全委(扩大)会议在银川召开

作者:系统管理员 发布时间:2019/1/28 9:36:15

1月24日,民盟宁夏十一届三次全委(扩大)会议在银川召开。

会上,民盟宁夏区委会主委冀永强传达了民盟中央十二届二中全会精神,听取并审议了专职副主委田桦代表十一届常委会所作的2018年工作报告,审议通过了民盟宁夏第十一届委员会第三次全体会议决议,表决通过了民盟宁夏第十一届委员会监督委员会成员调整名单。民盟石嘴山市委会、民盟固原市委会在会上作了交流发言。

2018年,民盟宁夏十一届常委会带领宁夏全体盟员以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,加强思想政治建设,凝聚盟员共识,多党合作的共同思想政治基础更加巩固。聚焦重点,咨政建言,参政议政能力和水平不断提升,成效显著。精准对焦,发挥优势,促进脱贫攻坚民主监督和社会服务工作稳步推进。立足本职,夯实基础,激发活力,“人才强盟”战略持续推进,组织建设持续加强,为盟的可持续发展奠定了基础。同时,民盟宁夏区委会发挥民盟品牌优势,积极争取利用民盟中央“烛光行动”品牌资源开展社会服务,继续推进“烛光行动·千校计划”,北京四中远程教育合作项目实现五市全覆盖。与民盟上海市委会联合开展的“烛光行动·教育扶贫”向固原市多所农村中小学捐赠了价值十万元科普类图书。为提高贫困地区健康水平和法律意识,开展了医疗、法律咨询服务活动,为持续脱贫提升“软实力”,向扶贫村捐赠共计17.8万元的生活医疗用品。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,民盟宁夏区委会要在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高广大盟员的思想共识,充分发扬民盟爱国奋斗的优良传统和开拓创新精神,切实加强自身建设,紧紧围绕全区工作大局,突出重点,提质增效,扩大联系,更好履行参政党职能,为“十三五”规划的实施和建设美丽新宁夏作出应有贡献。

民盟宁夏区委会副主委何仲义、贺耀、杜勇出席了会议,会议还邀请了民盟宁夏区委会对口联系单位自治区发改委、教育厅、交通厅的负责同志和自治区党委统战部党派处负责同志出席会议。