民盟中卫市委会召开2018年工作总结会

作者:系统管理员 发布时间:2019/3/27 11:05:41

323日,民盟中卫市委会召开2018年工作总结会。民盟中卫市委会委员、县(区)委员会班子成员,各支部负责人及骨干盟员50余人参加了会议。会议还邀请了市委统战部、市交通局、市住建局相关领导参加。

    此次会议由严玉华主委主持,王学霞副主委代表市委会对2018年工作进行总结汇报,并对2019年重点工作进行安排。王文华副主委宣读了表彰决定,对评选出的6个2018年度先进支部以及12名优秀盟员进行了表彰,并希望受到表彰的先进支部和优秀盟员珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥先进模范作用,在今后的盟务工作中再创佳绩。全市各级盟组织和广大盟员要向他们学习,进一步增强政治意识,不断提高参政议政能力与水平,增强服务社会的能力。

严玉华主委最后就贯彻落实好本次会议精神,做好2019年工作提出三点要求:一是要加强理论学习。要以饱满的政治热情,切实加强对中央、自治区和市委各项方针政策的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强对经济、社会、法律等其他知识的学习,要加强对本行业专业知识的学习。通过学习,进一步提高理论素养和知识水平,提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。二是要积极参政议政。各位盟员要紧紧围绕中共中卫市委、市政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策。要在真调查、深研究、报实情、出实招上下功夫,加强对全市改革发展中新情况、新矛盾的深度研究,掌握真情况,发现新问题,确保各项建言合时宜、顺民意、利发展。三是要加强自身建设。各级基层组织领导班子和全体盟员要主动适应形势发展的新变化,顺应新时期中共中央对民主党派工作的新要求,全面加强基层组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,在以诚相待中凝聚人心,在求同存异中积聚合力,在相互支持中汇聚才干,将民盟市委会建设成为高素质的、充满活力的参政党,为推进中卫经济社会又好又快发展作出更大贡献。