民盟宁夏区委会召开2019年参政议政工作会议

作者:系统管理员 发布时间:2019/4/24 10:16:15

4月20日,民盟宁夏区委会2019年参政议政工作会议在银川召开,全国政协委员、民盟宁夏区委会主委冀永强出席会议并讲话。

会议学习传达了民盟中央参政议政工作会议精神;特别邀请国家发改委经济研究所研究室主任杜飞轮做《当前经济形势及政策逻辑》专题讲座;表彰了2018年度参政议政先进集体、先进个人、优秀调研报告和参政议政特殊贡献奖;总结了民盟宁夏2018年参政议政工作,并部署了2019年工作;下发了专委会工作计划和2019年调研课题;各市委会、工委及县区总支8名代表做了交流发言。

    会上,冀永强主委指出,世情、国情、民情、党情、盟情都在发生深刻的变化,参政议政工作面临着新常态下的新形势、新机遇、新挑战。参政议政工作是民主党派工作的第一要务,在新的历史时期,民盟宁夏区委各级盟组织和广大盟员要紧跟时代步伐,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真把握新型政党制度的重大意义,紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦新时代的新矛盾、新问题,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心,继续前行,始终保持奋斗姿态,努力开创宁夏民盟参政议政工作的新局面,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献更多的智慧和力量。

    民盟宁夏区委会副主委刘佳、田桦、杜勇、贺耀,自治区党委统战部干部处处长贾毅,银川市政协副主席、民盟银川市委会主委钱秀梅,吴忠市政协副主席、民盟吴忠市委会主委李焕明等各市、县(区)委员会、工委和各专门委员会主任、副主任,社情民意信息员,先进集体代表,先进个人118人参加会议。