民盟宁夏医科大学总支与九三、民建总支赴中卫市义诊及调研

作者:系统管理员 发布时间:2019/4/24 10:24:28

4月13日,民盟宁夏医科大学总支的十位盟员与九三、民建宁夏医科大学总支三个支部共同赴中卫市参观考察西部云基地和卫星遥感云数据中心,近距离学习和观摩在“一带一路”时代大背景下,中卫大数据、云计算和军民融合产业发展起因、历程、基地建设现状和建设“云天中卫”的愿景蓝图    

    

下午,在中卫市中医院的支持配合下,三个支部的医疗专家现场为当地居民义诊并免费发药此次活动提高了居民对防病治病知识知晓率和卫生保健知识的水平,增强居民的日常保健意识,树立科学的健康理念和生活方式。

    

    考虑到部分偏远山区缺医少药,4月14日上午,义诊队又乘车前往中卫南长滩村,为民们进行免费检测血压、发放药品中医按摩治疗等,并进行健康咨询、保健宣教、发放健康资料,受到村民们的欢迎和好评。看到长滩村交通不便,村民大多是老弱多病的留守老人,常年缺医少药,让盟员深深感到偏远山村村民缺医少药看病难的苦处,也深刻的体会到了义诊活动的重要性和今后医疗下乡工作任重而道远。