民盟宁夏区委会举办当前经济形势及政策专题讲座

作者:系统管理员 发布时间:2019/4/23 15:58:42

4月20日下午,民盟宁夏区委会邀请国家发展改革委经济研究所形势分析与预测研究室主任杜飞轮开展当前经济形势及政策专题讲座。

讲座首先中国目前经济发展的总体现状进行阐述,分析了中国经济持乐观论与悲观论调等不同的声音出现的原因,然后从中国经济发展现实基础与结构性问题出发,指出需客观理性探寻中国经济运行与逻辑政策,并就大众关心的楼市、人口红利等问题进行了详细的数据分析和解读。

 

杜飞轮,经济学博士,现任国家发展改革委经济研究所形势分析与预测研究室主任。主要研究领域为宏观经济形势与政策。

主持和参与国家发展改革委及宏观经济研究院多项重大课题研究,参与国家“十二五”、“十三五”、”十四五”规划前期研究和多项地方“十二五”、“十三五”规划的编写。在《人民日报》理论版、《经济日报》理论版、《宏观经济研究》等重要报刊发表论文100多篇。20余项研究成果得到了习近平总书记、李克强总理等党中央和国务院主要领导同志批示。