宁夏民盟文化界别基层组织建设调研座谈会在中卫召开

作者:系统管理员 发布时间:2019/5/14 17:01:21

5月10日上午,全区民盟文化界别基层组织建设调研座谈会在中卫召开。

    会上,中卫市委常委、宣传部部长叶宪静从七个方面向调研组介绍了中卫市文化发展整体规划。民盟中卫市委会主委严玉华对民盟中卫市委文化界别基层组织建设和文化界盟员发展情况做了汇报,分析目前组织发展、建设方面存在的问题并提出建议。随后,银川、石嘴山、吴忠以及固原市委会代表也对各市文化界别基层组织情况做了简要介绍。

    文化界别盟员代表围绕基层组织发展、组织生活、人才队伍建设等领域开展了交流讨论,并就如何充分发挥文化界基层组织作用、做好新时代文化界组织工作提出了意见建议。

最后,民盟宁夏区委会主委冀永强表示,盟组织应当将文化界别组织建设放在突出位置,加大对文化界代表人士的吸纳力度,要摸清家底,梳理文化界代表性人士资料,按照民盟中央关于发挥好文化界成员的作用,充分发挥现有文化界盟员的正能量,在新时代召唤下再立新功、再展风采。同时希望大家以此次会议为契机,齐心协力推进民盟文化界别基层组织建设。

民盟宁夏区委会副主委田桦、中卫市委统战部副部长金芳参加座谈。