民盟中卫市委会助力脱贫攻坚 开展图书捐赠活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/5/14 17:02:43

扶贫先扶智,为扎实推进中卫市精准扶贫工作,有效改善贫困乡村孩子们的阅读条件,让更多的贫困学生拥有多读书、读好书的机会,5月8日、9日,民盟中卫市委会在中卫市常乐镇康乐燕宝学校和镇罗观音学校进行了图书捐赠活动民盟中卫市委会主委严玉华,市委会委员、沙坡头区教育局副局长段永军出席活动,受赠学校部分师生参加活动。

此次图书捐赠活动是由民盟宁夏区委会与民盟上海市委共同推动的“沪宁合作项目”主要内容之一,旨在支持西部落后地区中小学教育。民盟中卫市委会共收到图书4524册。此次活动共捐赠图书2994册,包括中小学作文辅导图书1370册,科普类图书1624册。受赠学校长向民盟对贫困地区教育事业的关心和帮助表示感谢,表示将以此为动力,不断提高教育教学水平,为培养新时代中国特色社会主义接班人不懈努力

    严玉华表示,民盟以教育、文化、科技为主界别的民主党派始终秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,一直以来关注教育事业、助推教育发展。常乐镇康乐村是中卫市贯彻自治区实施中南部地区35万生态移民工程规划建设的重要搬迁安置点。康乐燕宝学校是康乐村一所九年制移民学校属自治区“十二五规划”移民学校。学校现有教学班19个,在校学生791人。镇罗镇观音村也接纳了150多户生态移民。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径希望通过此次捐赠活动让广大学生能够多读书,读好书,养成爱阅读的良好习惯,通过图书打开广阔的精神世界提高文化素养,增强奋斗信息,增长知识水平,为助力中卫市精准扶贫、精准脱贫做出贡献。