民盟中央副主席陈晓光、张道宏一行走访民盟宁夏区委会机关

作者:系统管理员 发布时间:2019/5/29 9:11:53

5月28日上午,来宁进行调研的全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏一行走访民盟宁夏区委会机关,并与自治区党委常委、统战部长白尚成,统战部副部长杨继宏,区委会委员和机关全体干部进行座谈。

民盟宁夏区委会主委冀永强对陈晓光一行的来访表示欢迎,对民盟中央给予宁夏民盟组织工作的重视和关心表示感谢,并汇报了区委会换届以来各项工作的开展情况,特别是在自身建设、参政议政、理论研究、社会服务等方面取得的成绩。

白尚成代表自治区党委和党委统战部对陈晓光副主席一行赴宁夏调研表示热烈欢迎,对民盟宁夏区委会取得的工作成绩高度赞扬,认为区委会班子是个团结协作、肯谋实事、肯干能干的集体,希望宁夏民盟继续聚焦宁夏党委、政府中心工作,紧扣宁夏经济社会发展中的难点、热点问题,积极向党委和政府建言献策。

陈晓光对宁夏民盟各项工作的不断提高给予肯定。他指出,换届以来,民盟宁夏区委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握正确的政治方向,充分履行参政党职能,着力加强自身建设,各项工作均取得了新进展。他希望民盟宁夏区委会在今后要做好两个方面的工作,一要加强自身建设。加强自身建设必须做好两个队伍建设,一是坚持抓好盟员人才队伍建设,着力提升组织发展质量,在提升盟员“五种能力”上下功夫,二是要做好机关干部队伍建设,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新形势、新要求,继续为盟组织做出新的更大贡献。二要加大参政议政的力度。盟组织要将人心凝聚起来,落实到参政议政上,为党委分忧解难、建言献策,为经济社会发展作出贡献。

民盟中央参政议政部部长范芳,民盟中央委员周国良、倪红伟等十几位盟内专家随行走访区委会机关民盟宁夏区委会专职副主委田桦,银川市政协副主席、民盟银川市委会主委钱秀梅参加座谈。