民盟平罗总支召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”学习教育活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/5/31 8:52:06

为了进一步引导平罗总支盟员弘扬爱国奋斗精神激发盟员在各自的工作岗位上奋发向前、建功立业,为县域经济社会建设作出应有贡献, 5月28日下午,民盟平罗总支在阳光红色文化教育基地开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”学习教育活动,追忆革命历程,接受爱国主义教育。民盟平罗总支主委王燕霞及盟员14人参加了活动。

首先,王燕霞带领大家共同重温了入盟誓词,铮铮誓言,掷地有声,表达了广大盟员继承和弘扬民盟先烈光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进的信心和决心。

接着,大家怀着崇敬的心情参观了红色文化教育基地,盟员们听讲解、观图片、看实物,重温了中华民族苦难史和中国革命奋斗发展史,追昔抚今,真切地感受到了国家积贫积弱所带来的切肤之痛,感受到当年革命先辈百折不挠,为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不怕困难、不畏牺牲的革命精神。 对革命先贤充满了敬意,对当下弘扬爱国奋斗精神有了新的感悟和认识。

后,王燕霞要求各位盟员不忘合作初心,坚持服从服务大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,积极参政议政,建诤言、献良策,为盟组织建设增光辉,为开创全县统战工作新局面贡献力量。

通过这次爱国主义学习教育,盟员们振奋了精神,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要学习革命前辈不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,将红色精神融入到日常工作,转化为实际行动,在工作岗位上比学赶超,努力建功立业新时代,为建设强大的祖国、美好的家园而努力奋斗。