民盟吴忠市委会开展“六一”慰问活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/5/31 8:54:11

 在“六一”儿童节到来之际,5月29日上午,民盟吴忠市委会副主委、利通区人大副主任张志军一行到民盟社会服务基地——同心县下马关镇赵家庙希望小学,开展 “六一儿童节”慰问活动。

同心县下马关乡赵家庙小学是民盟吴忠市委会联系民盟上海市委会,为支援宁夏教育而捐款重建的希望小学2005年8月建成至今,民盟吴忠市委会把该校作为社会服务点,每年到该校进行帮扶、慰问,并从硬件、软件等各方面给予支持和帮助。此次慰问,民盟吴忠市委会为孩子们送去了价值3000余元的书包、文具、篮球、足球等学习、体育用品。

在活动中,张志军副主委一行看望慰问了学校的老师和学生,并与师生进行了座谈交流。详细询问师生的学习和生活情况,深入了解学生的需求和困难,并鼓励学生要自立、自强,面对困难不屈不挠,对待今后的学习和生活要充满信心,健康快乐成长。孩子们用欢快的笑声和热烈的掌声表达对民盟的感激之情。随后在学校老师的陪同下,参观了学校的各种功能室和学生食堂。

此次活动旨在传承民盟优良传统,鼓励孩子们自觉树立感恩社会回报社会的信念和意识,珍惜现在、把握未来,特别是要珍惜学习机会和幸福生活,从小培养良好的道德品质和学习习惯,增强自我学习能力和创新能力,做新时代社会主义事业建设的接班人。