民盟西夏区支部开展传统文化艺术进校园暨第二届“茶与艺术表演展”活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/24 15:33:31

6月1日下午,民盟西夏区支部联合北方民族大学御茗茶道协会在北方民族大学思学亭开展了传统文化艺术进校园暨第二届“茶与艺术表演展”社会服务活动。活动由民盟西夏区支部贾波老师担任指导,支部部分盟员、北方民族大学部分师生以及西夏区部分小学生共同参加。活动中不仅有精彩的茶艺表演,还有精彩的书法、国画表演、民族乐器演奏表演,不仅让盟员和师生们进一步了解中国茶艺文化,还让大家领略到中华传统文化的魅力。精彩的国粹表演深深吸引着大家,北方民族大学浓郁的学术氛围和优美的校园环境更是让大家沉浸在浓浓的艺术氛围。

参加活动的盟员及师生们热情高涨,不仅有所赏,有所学,还增加了盟员间的凝聚力,也为传承中华茶文化增光添彩!

近年来,民盟西夏区支部充分发挥盟员优势,积极探索内容丰富、群众喜闻乐见的社会服务形式。先后在西夏区四小、八小、宁夏新商务技工学校、西夏区敬老院等地开展了陶笛进校园、葫芦丝进校园、茶艺进校园、重阳节慰问等社会服务活动,不仅扩大了民盟的知名度,更让盟员们在活动中更好体现一个盟员的责任与担当。