民盟吴忠市委会联合利通区委统战部开展爱心捐赠活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/24 15:36:16

为迎接“六一”国际儿童节,推动全民阅读活动向农村学校、向广大少年儿童延伸,不断丰富少年儿童文化生活,促进农村少年儿童健康成长,5月31日,利通区委常委、统战部长周忠德一行,在民盟吴忠市委会副主委、利通区人大副主任张志军,利通区政府副区长、民进利通区总支主委赵丽亭陪同下,到扁担沟镇同利村燕宝小学开展爱心图书、文体用品捐赠活动。

在捐资助学活动中,民盟吴忠市委员会为燕宝小学捐赠中小学作文、科普类图书7700册,价值20万元,利通区委统战部捐助资金5000元,民盟利通区总支捐赠体育用品30套,民进利通区总支捐赠学习用品60套,为孩子们送上了来自民盟及统一战线最真挚的爱心,以此勉励孩子们要珍惜来之不易的学习环境,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上。燕宝小学的孩子们现场表演了精心编排的“庆六一”小节目。

燕宝小学校长对此次捐赠表达了诚挚的谢意,他表示此次助学活动学生收获的不仅是物质的资助,更是精神的鼓励。乡村学校在教学资源上还是相对匮乏的,这样的爱心图书及学习用品捐助活动,极大的丰富了乡村孩子们的课余文化生活,必将滋养莘莘学子茁壮成长,也必将在未来发挥自己的聪明才智造福国家。