民盟中宁县委会组织图书捐赠活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/24 15:43:42

六一儿童节到来之际,民盟中宁县委会一行六人,在主委王学霞的带领下,到中宁太阳梁三小举行了“助力扶贫,图书捐赠”活动,并给孩子们带去了节日慰问品,与全校师生共庆儿童节。

 

太阳梁三小是一所生态移民区学校,2016年建成使用,现有学生260名,多数属于建档立卡贫困户家庭的孩子,学校办学条件薄弱,藏书数量不足。民盟中宁县委会得知这一情况后,积极争取到民盟“沪宁合作”项目中的图书1000册,将其中适合小学生阅读的700册作文辅导类、科普类图书捐赠给了太阳梁三小,大力缓解了学校图书不足的现状。

此次图书捐赠活动,有效改善了生态移民地区贫困乡村孩子们的阅读条件,激发了广大学生多读书、读好书的阅读兴趣,给孩子们提供了丰富的精神食粮。尤其科普类书籍,对提高青少年的科学素养、培养青少年的科学探索精神大有裨益。扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受优质公平的教育,是阻断贫困代际传递的重要途径,也是改善民生的重要举措。

随后,民盟中宁县委会将其余300册图书捐赠给了东华九年制学校。