深入基层了解民情 进入矿区体验生活——民盟宁夏医科大学总支赴枣泉煤矿参观

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/24 15:46:32

为响应中共十九大号召,履行民主党派职责,深入基层了解民情,积极践行“我和我的祖国”主题教育活动,5月31日,民盟宁夏医科大学总支与民革宁夏医科大学总支一行26人参观考察了宁东神华宁夏煤业集团枣泉煤矿。

在枣泉煤矿的会议室内,枣泉煤矿党政领导和盟员们进行了亲切的座谈交流,大家现听取了枣泉煤矿的情况介绍,并饶有兴趣的观看了智慧矿山”APP的演示,据了解“智慧矿山”APP是枣泉煤矿在国内煤炭行业中首家研发的手机移动管理终端,可以将员工工作情况、煤矿生产、安全等所有技术环节整合为一个综合性平台,真正建立了生产自动化、管理信息化、决策智能化的“智慧矿山”。

座谈会后盟员们参观了枣泉煤矿党建宣传展厅,了解了枣泉煤矿的建设和发展,枣泉煤矿复杂艰苦的生产环境,锤炼了枣泉人不怕苦、敢攻坚的意志品质。虽然环境艰苦,但枣泉煤矿在员工的不懈努力下,不断刷新着一个个生产记录,这些成绩让盟员们深刻的领会了“风再大、雨再下,我们工作不能差”的枣泉精神。

最后在工作人员的组织下,所有成员乘车抵达井下300多米处的采掘生产一线,切身体验和感受了一线矿工在井下作业的苦、脏、累、险,下井给大家的内心带来了极大的震撼,矿工们吃苦耐劳、团结协作、乐于奉献的精神深深打动了现场每一位体验者,并在思想上进行了一次深刻的洗礼。

通过此次活动,大家对枣泉煤矿“智慧矿山”的智慧管理给予肯定,并纷纷表示受益匪浅,要总结此次参观学习的心得,并转化为实际行动,认真做好本职工作,积极发挥民主党派的独特优势和作用,为学校和自治区经济建设和社会发展贡献自己的力量。