首期上海民盟合作地区教师培训班在沪举办

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/24 15:48:58

2019年首期上海民盟合作地区教师培训班于5月25日至6月1日在复旦大学邯郸校区举办。本次培训班由民盟上海市委、上海民盟同舟公益基金会主办,民盟河北、贵州、青海省委以及民盟宁夏区委联合办,并得到了参训地区教育部门的大力支持。

 

 六天的研修课程围绕“教师教学能力提升”这一核心主题,开展了七堂核心讲座和三场现场教学活动,通过“教师能力”“教育理念”“教学创意”“学校走访”等几个环节的培训,让参与研修的40位合作地区骨干教师们由表及里地研究、探索、思考教师培训的核心价值、意义和途径。

 

  民盟上海市委秘书长费俭出席了5月26日上午的开班典礼,并向本届培训班提出三点要求:一要认真总结培训内容、提炼专题讲座内涵,增强责任感与使命感,探索行之有效的教学模式;二要在上海民盟搭建的合作平台保持紧密联系,交流教学方法;三要起到传帮带的作用,将本次培训的成果辐射出去,让更多孩子获得优质的教育资源。 

来自河北省广宗县、贵州省七星关区、青海省大通县、宁夏自治区固原市的四位教师代表在5月31日下午的结业式上分别谈了参加此次培训班的心得体会。他们除了感谢主办方以及复旦大学的尽心组织策划外,还纷纷表示要将培训的收获带回各自的学校,把先进的教学理念和创新的教学方式带给其他的老师们。