民盟宁夏区委会开展“文化进校园”活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/26 11:07:14

“教育是阻断贫穷代际传递的根本途径”。为了助力原州区张易镇脱贫攻坚,促进该镇早日从整体上脱贫摘帽。6月20日,民盟宁夏区委会组织民盟书画院的八位书画家,深入校园,与张易中学的同学们开展书画交流。强化学生对祖国传统文化的再认识,传授书法、绘画技艺。

 

鲁迅文学奖获得者、宁夏作协副主席、民盟固原市委会秘书长马金莲与同学们就文学创作、文学鉴赏等问题进行交流。

本次活动,民盟上海市委会、民盟宁夏区委会,向张易中学捐赠科普类图书近2000册。这些图书经过精心挑选,将极大地丰富、改善、提升该校同学们的阅读需求。

 

本次文化进校园活动,是民盟区委会2019年定点帮扶工作的重要组成部分。是民盟宁夏区委会,在持续多年投入人力物力,对该地进行全力帮扶的基础上,注重发挥界别优势,开展的又一次文化教育帮扶活动。

原州区教育局有关负责同志出席了本次活动。并表示,民盟注重通过教育和文化开展扶贫工作很有意义,对于贫困山区学生开阔眼界、促进文学修养、科学素养的提高以及文化涵养的丰富,必将起到良好的助推作用。