民盟宁夏区委会机关马学梅荣获三等功

作者:系统管理员 发布时间:2019/6/26 16:45:56

5月20日,中共宁夏区委组织部、自治区人社厅发文批准了一批三等功人员,民盟宁夏区委会组织宣传处主任科员马学梅同志获表彰,荣获三等功一次。

马学梅同志自进入民盟宁夏区委会机关以来,立足本职工作勤勉履职,积极参政议政建言献策,圆满地完成了各项工作任务,取得了较为优异的成绩。她主动深入基层开展调研研究,参与了关于宁夏区大数据应用、脱贫攻坚民主监督等方面的调研,2016年撰写的《关于开放政府大数据平台的建议》获得自治区党委李建华书记的批示和亲自督办。2016年以来,撰写、反映的社情民意信息达20余件。

2017年,马学梅同志被选派为固原市原州区张易镇宋洼村驻村扶贫工作队长,她长期驻村走访,深入基层,做好单位与扶贫村的桥梁和纽带,积极联络协调资金和项目支持。协调开展教育扶贫活动和专家医生赴村入户开展寻医问诊等活动,得到了上下一致好评,并获得2017年自治区驻村帮扶工作先进个人。2018年,她联系上海交通大学芳香植物研究中心主任姚雷教授,赴原州区考察芳香植物产业,为贫困地区产业脱贫谋新路。

在理论研究方面,她积极申请民盟中央历史人物理论研究课题,2016年撰写的《如如不动  了了分明——记民盟中央原副主席萨空了》获得民盟中央理论研究一等奖,2017年撰写的《金岳霖的逻辑》获得民盟中央理论研究二等奖。申请并撰写了2017年宁夏统一战线理论研究会重点课题《民主党派开展脱贫攻坚民主监督的实践研究——以宁夏民盟市级行动为基点》,该课题获得自治区统战部调研课题三等奖。