民盟宁夏区委会老龄委员会对宁夏非物质文化遗产传承与保护调研

作者:系统管理员 发布时间:2019/7/2 17:00:21

6月26-28日,民盟宁夏区委会老龄委员会赴吴忠、中卫、石嘴山对宁夏非物质文化遗产传承与保护进行调研。民盟宁夏区委会老龄委员会副主任、民盟银川市委会副主委孙风丽,民盟宁夏区委会老龄委员会副主任、民盟西夏区支部副主委宋萍及民盟宁夏区委会老龄委成员参加了调研

调研组先后前往中卫市非遗传承保护基地、吴忠市文化旅游广电局、吴忠市非遗传承保护基地、石嘴山市文化旅游广电局非遗中心进行参观调研,并与三市领导就非遗传承保护方面存在的问题及下一步工作计划进行了座谈。

调研组表示,传承和保护非物质文化遗产是构建与推进和谐社会文化建设的重要内容。我们要共同携手,充分认识传承与保护非遗的重要性,着力推进新时代非物质文化遗产的传承与保护工作,让人类珍贵的非物质文化遗产遍布在我们的周围,使之薪火相传、世代传承。