民盟吴忠市委会赴盐池县开展调研活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/9/4 16:49:40

按照“党委出题、党派调研、政府采纳,部门落实”的参政议政调研工作方式,结合《吴忠市委办公室 关于协助各民主党派工商联和无党派人士开展2019年调查研究工作的通知》要求,8月20日,民盟吴忠市委会主委、市政协副主席李焕民,副主委张志军带领市委会调研组一行10人,赴盐池县就生态建设情况开展调研。盐池县政协副主席、民盟吴忠市委会副主委吴斌辛及部分盐池县盟员参加调研活动。

调研组先后到盐池县猫头梁生态防护林区、二道湖生态防护林区、沙泉湾中部干旱带荒漠化治理示范区、城北生态防护林区等地,就盐池县生态建设情况以及生态产业进展情况进行全面了解。

 期间,调研组还与盐池县相关部门就生态建设相关问题进行了座谈交流,与会人员就盐池县生态建设发展存在的主要问题和困难以及如何进一步推动盐池县生态建设长远发展进行了交流和探讨。

通过听取情况介绍、实地查看、召开座谈会、互动问答等形式,调研组较为全面了解了盐池县生态建设的基本情况,将根据掌握的第一手材料,认真梳理问题,提出具有前瞻性、操作性强的意见和建议,形成调研报告,供市委市政府和有关部门决策参考。