知情出力为初心 履职尽责促发展

作者:系统管理员 发布时间:2019/9/4 16:52:37

 为了深入贯彻落实民盟中央开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强民盟调查研究工作,帮助盟员充分了解我市经济发展状况,做好知情出力、履职尽责、建言献策的工作,提高民盟参政议政水平8月16日民盟吴忠市委会组织盟员对青铜峡市2019年新建设的工业企业及旅游产业发展情况进行观摩调研。

盟员们先后参观考察了位于青铜峡工业园区新材料基地片区的宁夏强荣工贸有限公司年产5万吨覆膜砂及20万吨压裂支撑剂项目、宁夏海盛实业有限公司建设3×25500KVA矿热炉及配套余热发电项目、吴忠领航生物药业科技有限公司年产1.5万吨绿色农药生产项目、宁夏大禹精细化工有限公司年产 3万吨抗皱防缩树脂(硬挺剂)项目和位于嘉宝片区的宁夏吉宏环保包装科技有限公司年产1.5亿平方米环保包装箱智能工厂项目、宁夏兴豆缘豆制品有限公司年产3.6万吨豆制品技改扩建项目6个新建项目,听取了项目负责人的介绍,并就企业建设情况、市场前景、产品用途、劳动用工、生态环境保护以及建设中存在的困难等情况进行详细交流。通过观摩交流,盟员们一致认为,吴忠市青铜峡工业园区整合后,以推动高质量发展为主线,坚定不移实施“抓项目促发展、抓产业促转型、抓招商促后劲、抓企业促提升、抓服务效能”理念,今年招商引进、开工建设的企业项目,招的“稳”、干的“快”、做的“实”,有了良好的开端,对全市产业转型升级、拉动经济增长起到积极作用。同时希望这些企业积极承担社会责任,在创造利润的同时,保护好生态环境,实现经济效益和社会效的共赢。

参观青铜峡市游客服务中心和黄河旅游商品展示中心盟员们对游客服务中心的运行情况、服务设施、服务措施和旅游商品种类进行调研,对近年来黄河大峡谷旅游业发展有了深入的了解,也对我市旅游商品种类少、特色不明显、没有地方品牌、研发生产滞后等有了更深入认识,为今后参政议政、建言献策打下了基础。

    盟组织希望通过开展实践调研活动,促使广大盟员更加关注全市经济发展,认真思考调研发现的问题,围绕全市支柱产业议政建言,助力政府发展经济,改善民生。也实现民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”的初心使命。