"庆祝新中国成立70周年暨纪念毛泽东诞辰126周年"马成义书画展在闽宁镇举行

作者:系统管理员 发布时间:2019/9/4 16:54:38

为了展示福建和宁夏结对扶贫成果,展示闽宁镇经济社会快速、科学发展所取得的重大成就,营造喜庆祥和、团结奋进的良好气氛,7月15日至25日,由永宁县文化旅游局和闽宁镇人民政府举办的庆祝新中国成立70周年暨纪念毛泽东诞辰126周年马成义书画展在闽宁镇原隆村村委会进行。自治区党委常委、组织部长石岱永宁县党政部门负责人和民盟宁夏区委会秘书长杨兴中、调研员高君和部分盟员书画家出席了开幕式并观看了书画展。

盟员马成义现为国家一级美术师,中国书法家协会会员,全国优秀教师、中华扫盲奖获得者,享受国务院津贴。曾为八路军129师纪念馆,和中国福利基金会、中国神十载人航天书法艺术等多家慈善机构,事企业单位捐赠书法作品,被授予中国慈善书法艺术爱心大使荣誉称号。他的书画作品以传承红色基因见长,书画作品毛泽东诗词《清平乐六盘山》《长征》《满江红和郭沫若》分别被毛泽东纪念馆和革命历史博物馆永久收藏;行书《兰亭序》《观沧海》《三字经》等作品被联合国教科文组织:新加坡,美国、澳大利亚、法国等六国专家和友人收藏。

此次共展出马成义书画作品一百多幅,参观人数近千人。