民盟盐池支部联合区直综合支部开展革命传统教育活动

作者:系统管理员 发布时间:2019/10/8 16:13:03

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发盟员爱国热情,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。9月28日,民盟盐池支部联合区直综合支部、交通支部共同开展“不忘合作初心,继续携手前进”革命传统教育活动活动邀请银川市女企业家协会、朗诵艺术协会、人力资源协会共120余人参加。

全体盟员怀着崇敬的心情向革命烈士敬献了花篮。在讲解员的带领下,瞻仰了纪念馆内陈列的革命烈士生前珍贵文物、文献图片,认真倾听了老一辈无产阶级革命家的革命事迹。通过还原当时革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面,盟员们被革命先烈不畏牺牲、不惧困难的精神所打动。通过体验红军餐、拓展活动、红歌比赛等活动继承先烈遗志,传承红色精神,珍惜现在来之不易的生活。随后,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的文艺演出拉开序幕,大家通过唱红歌共同庆祝中华人民共和国成立70周年。


    盟员们纷纷表示,通过此次主题教育活动,更加深刻地了解了中国共产党以及统一战线的历史,洗涤了灵魂,升华了思想,激发了大家爱国、爱岗的热情。要以此次教育活动为契机,继续弘扬爱国主义精神和优良革命传统,进一步坚定理想信念,增强使命感和责任感,为建设美丽新宁夏贡献民盟力量。