民盟宁夏区委会调研组到石嘴山市调研城市“夹心层”群体生活困难问题

作者:系统管理员 发布时间:2019/9/6 16:19:29

92日,民盟宁夏区委会主委冀永强一行赴石嘴山市调研城市“夹心层”群体生活困难问题。石嘴山市人大常委会副主委、民盟石嘴山市委会主委余占国陪同调研。

调研组首先走访了工矿家属比较集中的丽日社区和民生社区,通过入户访谈、听取社区相关工作经验了解“夹心层”群体基本生活情况和存在的困难,询问他们对现行的相关救助和保障政策的意见和建议。

在座谈会上,调研组听取了石嘴山市民政局、住建局、总工会和社区等部门对解决“夹心层”群体生活困难方面所开展工作的情况,取得的成绩和经验做法。

城市“夹心层”是指游离在保障与市场之外的无能力购房群体。重点关注尚不满足申请廉租住房、经济适用住房条件,但生活困难的城市低收入人员、新就业无房职工和外来务工人员等。关于解决城市̒夹心层群体生活困难问题是民盟宁夏区委会承担的2019年自治区党委重点调研课题,调研组希望通过提出切实可行的措施供自治区党委、政府决策,来帮助城市“夹心层”群众解决生活困难,让他们共享改革发展的成果。